当前位置:首页 > 伟德1946苹果手机版

伟德1946苹果手机版

电子工程系举行学生干部培训会

来源: 电子工程系 发布日期: 2018-04-24 浏览次数:

进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部队伍整体素质和业务水平,4月23日晚,电子工程系学生干部培训会议在教学楼401会议室举行。电子工程系团委书记张艳艳、学生会指导老师翁基明为学生干部做专题培训,该系学生会主要学生干部参加此次培训。

    张艳艳表示,学生干部是学生中的骨干,是系部教育、管理、服务等各项工作在学生中的组织者、协调者和执行者,是学生工作队伍的重要组成部分。她详细介绍了学生干部队伍的组成与职责,阐释了学生干部的工作内容和方法、宿舍管理以及突发类事件处理办法。她要求全体学生干部要明确工作内容与方法,要有勇于奉献的精神,努力做到上传下达,了解学生的思想动态,并及时向上级领导或老师汇报,认真学习和切实传达上级和系领导的工作要求。

翁基明对全体学生干部提出建议,希望大家在工作中能够保持长远的目光,灵活运用班级干部,将学生会的监督检查工作降低到个人,以此来提高学生会的工作效率。

本次会议让与会人员对学生会干部工作有了新的理解,唤醒了他们的工作积极性,助力电子工程系的学生工作迈上了一个新的台阶。(文/魏国文 审稿/翁基明 王玮)