当前位置:首页 > 伟德1946苹果手机版

伟德1946苹果手机版

学校承办扬州市第四期SYB创业培训师资提高班

来源: 继续教育部 发布日期: 2018-04-23 浏览次数:

为进一步加强创业培训师资队伍建设,提高SYB创业培训讲师的整体素质和授课水平,全面推进扬州市创业培训工作持续、快速、健康发展,4月21日至23日,扬州市人力资源和社会保障局举办全市SYB创业培训师资提高班。

4月20日上午,扬州市第四期SYB创业培训师资提高班开班典礼在学校行政楼五楼会议室举办,学校纪委书记赵杰、市人社局创业指导中心副主任陆军、孙爱国、国家级创业培训师贺东亮、项清出席开班典礼,来自扬州大学等企事业单位的30名学员参加开班典礼,典礼由继续教育部主任万阿平主持。

参加本次SYB创业培训师资提高的学员是经过扬州市人社局创业指导中心遴选,并已获得SYB创业培训师资《职业培训证书》、具备3次以上全程担任SYB创业培训授课、熟练掌握SYB创业培训技术规程、学员反映满意度较高、热爱并从事SYB教学活动的教学人员,我校有2名教师参加。

开班典礼结束后,两名国家级创业培训师严格按照国际劳工组织SYB教师开发培训要求,充分运用小班授课、互动式教学、案例分析及个性化指导等方式,系统复习了创业培训GYB、SYB、IYB三个课程模块及教学方法,演练了SYB游戏模块,梳理了新版SYB教材的疑问点和创新点,交流了创业培训教学工作经验、体会和存在的问题,探讨了创业项目的选择与分析、思维导图的学习及应用。在解析SYB新教材的同时,培训导师要求学员们分组展开研讨,梳理教材逻辑结构、确定教学目标、安排教学方法并进行各章节的说课,最后进行解析和点评。除此之外,学员对SYB的部分内容进行试讲,通过实践,较好地解决了教学过程中的困惑与疑问,实现了从理论到实践,再从实践回到理论的升华,实现了理论与实践的双向提高。

创业培训是培育创新精神、提高创业能力,推动大众创业、万众创新的重要途径。在培训结束后,参培教师表示会将先进的理念和教学模式分享给学校获得创业培训师资证书且积极参加创业课程授课的教师,继续发掘创业培训教学中的新思路新方法、提高培训质量,充分利用创业教育平台为学生搭建创业培训平台,在提升学生职业素养的同时,帮助学生形成创业思维,具备创业精神,掌握创业方法,实现学生的自我价值,为促进学生的就业创业、推进大众创业万众创新驱动发展而不断努力。(文/王琪 审稿/万阿平 王玮)