当前位置:首页 > 伟德1946苹果手机版

伟德1946苹果手机版

学校承办2018年普通高校对口单招文化统考考点工作

来源: 教务处 发布日期: 2018-04-22 浏览次数:

4月21至22日,江苏省2018年普通高校对口单招文化统考(扬州大市考生)在学校举行,共有1350多名学生参加了本考点的考试。

对口单招是普通高校招生的组成部分,招生范围及对象为具有本省户籍或取得本省学籍,且符合普通高校招生报名基本条件的中等职业学校(含普通中专、职业中专、职业高中、成人中专、技工学校)的应、往届毕业生。

2018年对口单招考试新增加了2015年省现代化职业教育体系建设试点项目中的中高职“3+3”分段培养、中职与本科“3+4”分段培养的中职校的应届毕业生。每名考生须参加《语文》、《数学》、《英语》和一门相关专业课程共4门课程的考试。

由于对口单招考试专业门类多,且考生有中职对口单招与转段升学之分,合并考试多,加之本周日正值“扬马”赛事,给本次考试带来诸多困难。学校按国家考试的规格要求,对考点各项考试工作作了周密、细致的安排,加强了考前监考老师的培训工作和考务准备工作,协同相关部门完成了考场监控、校园考试频道广播、后勤服务和安全保卫等工作,圆满完成了本次考试的各项工作任务。(文/薛建平 审核/王玮)